SHEBAH BIOTECH INC.

Dr.Shebah
연혁

개인정보처리방침

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
     **** ( 이하 '회사')는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.  
     ① 수집항목 :
     ② 개인정보 수집방법 : 


2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.  
    ○ 회사는 고객의 개인정보를 상담 문의 처리 및 서비스 제공 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 동의를 받아 처리하겠습니다


3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
 
4. 개인정보의 파기
    ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다.
    ② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는,
        해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
        ○ 파기절차
             회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
        ○ 파기방법
             회사는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 
             종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


5. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
    ① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
        ○ 개인정보 열람요구
        ○ 오류 등이 있을 경우 정정 요구
        ○ 삭제요구
        ○ 처리정지 요구
    ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    ③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 
        이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
    ⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부
    회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    ① 쿠키의 사용 목적
         회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅
         및 개인 맞춤 서비스 제공
    ② 쿠키 설정 거부 방법
         이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
         (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단


7. 개인정보에 관한 민원서비스
    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    - 개인정보관리책임자
       성명 :   
       전화번호 : 
       이메일 : 




기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)   
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)   
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

* 표시는 필수 입력 항목입니다.

문의폼입니다.
* Name
Tel - -
* Cell phone - -
Email
Content
Cancel